Филип Котлер выделяет следующие признаки франчайзинга: Франшиза - комплексная бизнес система, которую франчайзи покупает у франчайзера. Она включает право использования в бизнесе торговой марки, технологии построения бизнес системы франчайзера, маркетинговую, консультационную или иную поддержку бизнеса франчайзи со стороны франчайзера. Первая сторона — франчайзер правообладатель — является владельцем исключительных прав: Он предлагает продать партнеру франчайзи право на использование своей торговой марки, обучение, использование своих технологий, а также распространение своих товаров. Втора сторона — франчайзи — юридическое лицо, стремящееся создать собственное предприятие на основе рентабельной формулы бизнеса.

Гостиница и гостиничное хозяйство

Выдержка из работы ВВЕДЕНИЕ Гостиничный бизнес - это сложная, многокомпонентная конструктивная система экономических отношений, охватывающих различные сферы, связанные с оказанием услуг проживания гостей, их питанием и предоставлением широкого спектра различных сопутствующих услуг. В последние десятилетия в нашей стране происходит развитие гостиничной сферы ускоренными темпами - значительно увеличилось количество небольших гостиничных предприятий, прошли модернизации целого ряда крупнейших гостиниц советского периода.

Вместе с тем, рост количества гостиниц не означает автоматическое повышение качества предоставляемых гостиничных услуг. Развитие рынка гостиниц, в основном, в нашей стране происходит в последние лет с приходом международных гостиничных компаний, естественно, что данные процессы заметн Показать все ее всего протекают в крупнейших городах России, столицах, а затем и в других регионах.

Необходимость изучения основ организации гостиничного бизнеса, основных принципов его функционирования, а также выявления его особенностей по сравнению с другими видами предпринимательской деятельности и обуславливает актуальность настоящей работы. Целью написания данной работы является разработка комплексного плана по созданию предприятия гостиничной сферы, хостела низкого и среднего ценового сегментов.

Дипломная работа. Франчайзинг в гостиничном бизнесе. . требований о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Анализ мировых тенденций в индустрии гостеприимства позволяет сделать вывод, что эта сфера деятельности имеет высокие темпы развития и приносит существенные доходы тем странам, где ей уделяется достаточно большое внимание. Поиск и использование новых для отечественного рынка форм организации бизнеса стали важным моментом для эффективного управления предприятиями индустрии гостеприимства.

Имеющаяся в настоящее время практика функционирования российского гостиничного хозяйства не отвечает современным требованиям рынка, что выражается в низкой доходности предприятий, вызванной огромными издержками, связанными с эксплуатацией и управлением гостиницами. Отечественным предприятиям индустрии гостеприимства принадлежит наибольшая доля рынка только за счет большего числа этих предприятий, а не за счет их конкурентоспособности по сравнению иностранными компаниями, сконцентрированными в основном в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург.

Иностранные корпорации, приходя на российский рынок, с легкостью его осваивают и завоевывают, отбирая у отечественных компаний их долю бизнеса. Если обратить внимание на причины происходящего, то можно заметить, что в отличие от российских предприятий зарубежные фирмы привыкли работать в конкурентной среде, предоставлять высококачественное обслуживание, следить за мировыми тенденциями и охотно внедрять последние достижения, не только по части оказания услуг как таковых, но и по отношению к управленческой структуре, тем самым повышая эффективность деятельности и привлекательность своих компаний для потребителей.

Актуальность данного исследования в области анализа сервиса в гостиничном бизнесе обусловливается необходимостью в нынешних условиях перехода к рыночным отношениям поиска лучших управленческих решений, совершенствования управления в сфере гостеприимства. Рассмотрение способов анализа качества сервиса гостиничных услуг направлено на повышение уровня обслуживания и эффективности производства гостиничных услуг.

Развитие рыночных отношений вызывает появление новых задач, что вызывает необходимость совершенствования управления. Важно понимание руководителей гостиниц необходимости постоянно улучшать управление качеством обслуживания, уделять внимание его расширению, реконструкции помещений, внедрению новейших технологий и т. Целью работы является разработка мероприятий по улучшению сервиса гостиничного предприятия.

Маркетинговое планирование применимо не только в крупных гостиницах, но и в маленьких гостиничных предприятиях. Хороший маркетинговый план учитывает три основных направления деятельности: Для успешного выполнения, он должен включать определение ответственных за его выполнение лиц и устанавливать сроки, в течение которых гостиница планирует выйти на намеченные показатели. Маркетинг позволяет управляющим взглянуть на функционирование гостиницы как коммерческого предприятия с позиции гостя.

Для этого проводится оценка влияния степени удовлетворенности гостей обслуживанием в данной гостинице на эффективность ее деятельности. Специалисты по маркетингу участвуют в определении ценовой политики и разработке стратегий повышения конкурентоспособности гостиницы, имеющих решающее значение для достижения успеха гостиничного предприятия.

Актуальность темы выбранной мной курсовой работы заключается в том, видом предпринимательства, стимулятором инвестиционный вложений и Сфера гостиничного бизнеса в современном мире на примере отеля"Хёнде" как предприниматели (индивидуальные или различные объединения и.

Практически при каждой гостинице есть ресторан, где постояльцы могут удовлетворить свои потребности в питании. Ресторан при гостинице может быть отдельным предприятием общественного питания, а может представлять собой и одно из подразделений гостиничного комплекса. Рестораны по уровню обслуживания и видам предоставляемых услуг посетителям различаются на: Для класса люкс характерна изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий спектр услуг, предоставляемых посетителям, а также ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд, изделий для ресторанов, а для баров - широкий выбор фирменных и заказных напитков и коктейлей.

Высший класс отличается оригинальностью интерьера, выбором услуг, разнообразным ассортиментом оригинальных, изысканных, заказных и фирменных блюд и изделий для ресторанов, широким выбором фирменных и заказных напитков и коктейлей - для баров. Первому классу соответствует гармоничность, комфортность и выбор услуг, широкий ассортимент фирменных блюд и изделий, а также напитков сложного приготовления для ресторанов, набор напитков, коктейлей несложного приготовления - для баров.

Подтверждение соответствия ресторана выбранному классу производится органами по сертификации, аккредитованными Комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации в установленном порядке. В соответствии с этим требования, предъявляемые к ресторанам при гостиницах, могут различаться в зависимости от его класса, Но в любом случае к ресторанам предъявляются жесткие требования, касающиеся качества услуг, их безопасности для жизни и здоровья людей, окружающей среды и имущества.

Дополнительные услуги гостиничных предприятий Перечень дополнительных услуг зависит от категории гостиницы. Не во всех гостиницах есть возможность организовать бытовое обслуживание гостей и предоставлять им полный перечень услуг. Но всюду должны стремиться к тому, чтобы набор услуг полностью отвечал запросам гостей. Вся работа по организации услуг должна быть хорошо продумана и организована. Предприятия, оказывающие услуги, должны размещаться в доступном месте чаще всего на первом этаже.

Курсовая работа: Инновационные технологии в формировании услуги гостеприимства

Индивидуальные предприниматели и предпринимательская деятельность Порядок организации индивидуального предпринимателя Государственная регистрация индивидуальных предпринимателей Отказ индивидуальному предпринимателю в регистрации Ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации, а также уклонение от постановки на учет в налоговом органе

Предпринимательство () Цель курсовой работы: рассмотреть специфику гостиничного хозяйства. . XX в. из крупных нововведений в гостиничном бизнесе следует назвать появление мотеля как .. Что касается коммерческой службы индивидуального обслуживания, то здесь каждый.

Транскрипт 1 Эта часть работы выложена в ознакомительных целях. Если вы хотите получить работу полностью, то приобретите ее воспользовавшись формой заказа на странице с готовой работой: Бизнес-планирование Содержание Содержание 1. Резюме проекта 3 2. Основная идея проекта 4 3. Планируется принять на работу сотрудника с опытом работы в торговле. Заработная плата продавца планируется на уровне руб.

Продавец будет принят в 1-м месяце реализации проекта, то есть в июне г. Заработная плата предпринимателю не планируется, поскольку заработной платой является чистый доход предпринимателя Сводный календарный план План мероприятий по организации киоска представлен в табл. Таблица 11 Календарный план Месяц 0 май г.

Предпринимательство

Понятие и нормативно-правовое регулирование индивидуальной предпринимательской деятельности в Российской Федерации………….. Понятие и признаки индивидуального предпринимателя…………………………………. Порядок и особенности государственной регистрации индивидуального предпринимателя…………………………………………………………………………………. Лицензирование индивидуальной предпринимательской деятельности………………….

Факультет менеджмента туристического и гостиничного бизнеса. КУРСОВАЯ РАБОТА. по социологии. на тему: .. как в форме индивидуального предпринимательства без образования. юридического лица, так и в.

Однако это не синонимы и не тождества, хотя и очень близкие по значению понятия. Предпринимательство - динамичный элемент бизнеса, представляющий собой инициативную, самостоятельную деятельность, осуществляемую на свой риск и под свою имущественную ответственность гражданами, объединениями граждан по производству продукции, выполнению работ и оказанию услуг с целью получения прибыли.

Предпринимательство включает в оборот своего субъекта, предпринимателя, а не всех участников рынка. Отсюда можно вести речь о предпринимательском бизнесе, наряду с потребительским, трудовым и государственным. Существуют 3 формы предпринимательского бизнеса индивидуальное предпринимательство, хозяйственное товарищество и акционерное общество.

Являясь следствием демократизации общества, предпринимательство само, по мере проникновения в экономические структуры и в психологию людей, поддерживает процесс освобождения общества и личности от рутинных стагнаций производства, формирует тип мышления, образ жизни. бизнеса без предпринимательства не бывает, это не только элемент его системы, но и фактор развития.

По этой причине предпринимательство не может быть социалистическим или капиталистическим. Оно - неотъемлемая часть бизнеса, рыночной экономики и развивается только там, где утверждается свободная рыночная среда и демократизация общества. Поэтому сегодня возврат к предпринимательству - это и есть возврат к цивилизации.

Без труда бизнеса не бывает. Предпринимательство - это средство, оплодотворяющее труд творчески, осознанным компонентом, это содержательная, качественная сторона деятельности субъектов, выбравших данную деятельность, их заинтересованностью, непосредственной причастностью к конечным результатам труда. Такой формой участия индивида в общественном производстве является одна общественная функциональная обязанность или их комбинация, когда он выступает в качестве:

управление предпринимательством курсовая работа

Это связано с теми предпочтениями, которые формируются у современных туристов: Конкурентным преимуществом малой гостиницы является индивидуальное отношение к каждому клиенту [41]. Малые гостиницы в полной мере применяют персонифицированный подход к гостям, создают атмосферу дома вдали от дома. Кроме того, малые отели, как правило, применяют более гибкую систему скидок и обходятся клиенту дешевле, чем большие гостиницы аналогичного класса.

Инновации – один из основных двигателей ресторанного бизнеса. Для того чтобы начать работу по данной теме курсовой работы, необходимо . качестве индивидуального предпринимателя) специального разрешения ( лицензии) .. Гостиничный бар – место, которое идеально подходит для общения.

Методические указания по выполнению курсовых работ разработал: Примерный перечень тем курсовых работ 6. Список рекомендованной литературы 7. Титульный лист курсовой работы ВВЕДЕНИЕ Методические указания к выполнению курсовой работы разработаны для студентов очной и очно-заочной формы обучения специальности , изучающих экономику предприятий туризма и гостиничного бизнеса.

Методические указания содержат примерный перечень тем курсовых работ, рекомендации по написанию курсовой работы, а также общие требования к ее содержанию и оформлению. Целью курсовой работы является более глубокое изучение курса, по интересующей студентов проблеме, а также подготовка к выполнению выпускной работы, умению самостоятельно пользоваться научной и специальной литературой, анализировать информацию, обобщать и делать выводы.

Курсовая работа должна иметь объем 25 листов печатного текста и включать: ВВЕДЕНИЕ, в котором дается обоснование актуальности и значимости выбранной темы, определяется цель и задачи, предмет и объект, методология и методы исследования, указывается научная новизна, значимость полученных теоретических и практических разработок. Глава 1 10 стр. Предметом анализа могут быть новые идеи или проблемы в области предпринимательства в туризме и гостиничном бизнесе, возможные методические подходы к их изучению и решению, данные экономического характера; оценка противоречивых сведений, содержащихся в различных литературных источниках.

Особенности маркетинга гостиничных услуг. Маркетинг в индустрии гостеприимства и туризма

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!