Назовите основные категории факторов качества. Всегда ли зависимости между качеством обслуживания и оценкой услуги носят линейный характер? Выделите основные составляющие качества комплексной туристической услуги. Перечислите разновидности стандартов, применяемых в гостиничной индустрии. Разработайте стандарт персонального обслуживания на примере туристического предприятия. Менеджмент и специфика услуг Специфика управления предприятиями индустрии сервиса определяется характерными особенностями оказываемых услуг, в зависимости от которых необходимо выбирать предпочтительный тип структур, вид стандартизации и контроля, стиль лидерства и другие компоненты менеджмента. Между тем сразу необходимо отметить, что услуги бывают весьма разнородны по многим критериям. Общепринятое понимание состоит в том, что в отличие от товаров услуги невозможно потрогать, увидеть и почувствовать в той же мере, как и товары. Иначе говоря, неосязаемость является ключевой характеристикой, идентифицирующей предложение в качестве услуги.

Гостиничный бизнес

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

В современных условиях развития гостиничного и туристического бизнеса в мире в целом и в Российской Федерации наблюдается.

Система контроля доступа предусматривает учет рабочего времени и посещения клиентов, фактически с ее помощью осуществляется контроль посетителей, персонала, работы саун, бассейнов, бильярдных и других подразделений, в которых нецелесообразна установка видеонаблюдения. Доступ посетителей в номера осуществляется за счет использования пластиковых карт. В процессе контроля эксплуатации электрооборудования задействованы контроллеры и считыватели пластиковых карт, которые дают возможность использовать электрооборудование только своевременно и экономить электроэнергию.

Телефония — организация телефонной сети в гостинице благодаря установке мини-АТС, оптимизации расходов: Интернет — подключение к широкополосным оптическим каналам, раздача ресурсов сети в гостинице, доступ для гостей — платный и бесплатный, возможность удаленного из другого здания, города, страны просмотра отснятого системой видеонаблюдения.

Телевидение — цифровое, врезка спутниковых каналов, внутренний гостиничный канал, подача изображений с камер наблюдения на выделенные каналы. Сайт — это не только визитная карточка гостиничных комплексов во всемирной сети Интернет. Сайт гостиницы должен привлекать клиентов и приносить прибыль. Мы готовы разработать результативные сайты, начиная от сайта-визитки до ввода в эксплуатацию системы бронирования и резервирования номеров — с просмотром фото конкретных номеров, возможностью распечатать бланк-заказ, в котором будут указаны уникальный штрих-код, дата бронирования и пр.

Наша компания разрабатывает проект сайта для гостиницы и, собственно, техническое задание для создателей веб-ресурсов. Дизайнерские работы и собственно программирование осуществляют наши партнеры — специализированные студии веб-дизайна: Интеграция систем — связь бронирования на сайте и учетной программы. Интеграция зон расчета кассовых мест с видеонаблюдением, связь системы доступа с видеонаблюдением и системой учета рабочего времени, мини-АТС — с учетной программой.

Рассмотрим более подробно наиболее распространенные из них. Инвентаризация имущества и финансовых обязательств - это проверка и документальное подтверждение фактического наличия имущества и финансовых обязательств, выявление отклонений от учетных данных и принятие решений по внесению изменений в данные бухгалтерского учета.

Инвентаризации подлежит все имущество предприятий учреждений независимо от его местонахождения и все виды финансовых обязательств. Инвентаризация имущества производится по его местонахождению и по каждому материально ответственному лицу. Надо отметить, что инвентаризация имущества и финансовых обязательств производится в соответствии со статьей 29 Закона Республики Беларусь"О бухгалтерском учете и отчетности".

Объекты, сроки и порядок проведения инвентаризации определяются руководителем предприятия учреждения , собственником имущества данного предприятия учреждения или уполномоченным им органом в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Ключевые слова: персонал, оценка и контроль персонала, гостиничные услуги. контроля работы персонала в сфере услуг и в гостиничном бизнесе в.

Анатолий Вассерман представляет новую версию 5. Анатолий Вассерман родился 9 декабря года. Окончил Одесский технологический институт холодильной промышленности, по специальности инженер. После окончания института работал программистом. Затем — системным программистом. Александр Друзь - первый магистр интеллектуальной игры"ЧГК". Шесть раз награждался призом"Хрустальная сова" как лучший игрок клуба.

Методы и инструменты контроля качества гостиничной услуги

Гостиничные решения контроля доступа Электронные замки в последнее время приобретают все большую популярность, в частности в гостиничном бизнесе. Между тем, именно от качества и работоспособности средств контроля доступа зависит эффективность работы гостиницы в целом. Если поломка телевизора или одной из розеток в номере не способны сказаться на активности эксплуатации помещения, то сдать номер с неработающим входным замком невозможно.

Контроль над событиями является важным элементом бизнеса и необходим Всего одна кнопка меняет стратегию вашего гостиничного бизнеса – вы.

Гостиничный бизнес и безопасность автор Игорь Ершов , дата 17 октября г. Гость и его интересы, комфорт и защищенность — на первом месте. Поэтому и весь комплекс мер безопасности, основой которого являются правильные кадры, направлен на это. Представляем в рубрике"День эксперта" интервью с экспертом в области обеспечения безопасности объекта с массовым пребыванием людей и участником встреч с производителями.

В чем отличие от других массовых объектов: Среди них рестораны, -комплекс, паркинг, киоски сувениров, офисы арендаторов, конференц-залы. Соответственно, это налагает свои особенности на организацию службы безопасности отеля — контроль должен быть ненавязчивым, чтобы не помешать осуществлению бизнес-процессов всего предприятия.

Нельзя забывать и об экономической составляющей процесса обеспечения безопасности. Что может пойти не так? Ситуации возникают различные, в основном они связаны со спецификой проводимых мероприятий и национальными особенностями приезжих. Так, гости из Китая очень шумные, что может раздражать проживающих с ними рядом. Своеобразная нация — индийцы, занимают много столов и любят длительный завтрак. Когда в отеле проходит сразу несколько мероприятий в разных залах, там, как правило, собираются не знакомые друг с другом люди, Они могут быть разных национальностей и вероисповеданий и, если это банкет, конечно, находятся в нетрезвом состоянии.

При пересечении в общих зонах, бывает, возникают конфликты.

Стандарты качества в гостиничном бизнесе.

Дышлевой Маркетинг гостинично-ресторанного бизнеса 1. Мониторинг контроля маркетинга гостиничного бизнеса Анализируя указанные элементы процесса управления маркетингом, можно сделать вывод, что его ключевой целью является разработка стратегических маркетинговых программ, от правильности выбора которых зависит эффективность деятельности любого комплекса, в частности комплекса гостиничного бизнеса и гостиничного индустрии.

Как правило, маркетинговая стратегия гостиничного бизнеса в глобальном масштабе разрабатывается еще до ввода в эксплуатацию гостиничного объекта, и вполне возможно, что она может быть сформулирована неправильно, кроме того, даже грамотная маркетинговая стратегия не может учесть многочисленные изменения в рыночном среде гостиничного бизнеса.

Тем не менее, каналы распространения в гостиничном бизнесе можно разделить на прямые и косвенные. К прямым относятся почта.

Скачать Часть 9 Библиографическое описание: , . , , . . Гостиницы подразумевают широкий спектр предоставляемых услуг. Фактически гостиничный комплекс тесно связан с отраслями делового туризма и отдыха. Туристический бизнес практически не может существовать без развитой сети гостиниц, отелей и обслуживающих их компаний. Развитие данного бизнеса связано с возрастанием соответствующих расходов на него, что увеличивает набор и разновидность предлагаемых услуг, ведет к повышению качества сервиса.

Гостиницы на сегодняшний день предназначены не только для ночлега постояльцев, но и являются местом, где есть возможность воспользоваться услугами прачечной, принять душ, заказать обед в номер или посетить ресторан.

Управление системой качества услуг в гостиничном бизнесе

Сайт факультета В настоящее время спрос на хорошо подготовленных специалистов — профессионалов в области экономики, учета и контроля достаточно высок, несмотря на то, что их выпускают чуть ли не в каждом ВУЗе. Быстрая смена экономической ситуации, вхождение на украинский рынок иностранных фирм после вступления страны в ВТО порождают традиционно большой спрос на работников экономических специальностей, особенно это актуально для пищевой промышленности, которая стабильно работает даже во времена кризисов, поэтому подготовка высококвалифицированных специалистов в сфере экономики, учета, финансов, аудита не только не теряет своего значения, но и приобретает особый смысл.

Экономический факультет ОНАПТ начал подготовку инженеров-экономистов в году, с того времени подготовлено более 10 тыс. В связи с изменениями в учебных планах подготовки специалистов экономического направления в году было изменено название инженерно-экономического факультета на факультет экономики, менеджмента и бизнеса, а с года, в связи с передачей студентов заочной формы обучения в профильные деканаты, факультет разделился на два факультета экономического профиля: С сентября года факультет носит название факультет экономики, бизнеса и контроля.

Все специальности аккредитованы по высшему, -му уровню, на факультете осуществляется подготовка бакалавров 4 года дневная , на заочной форме обучения — 5 лет.

Во второй главе представлена сущность классификации гостиничных услуг, в гостиничном бизнесе, цели, задачи стандартизации и контроля.

Отели от 2 до 4 звезд Соотношение между количеством реализованных в Украине гостиничных проектов на -системах различных торговых марок представлено на рис. Внедрением этих программных продуктов в Украине занимается региональное представительство компании - ее офис в Киеве был открыт в году. Система позиционируется как решение для всех типов гостиниц: 8 предназначена для решения различных задач: Система централизованного бронирования позволяет контролировать доступность номеров всех отелей, входящих в сеть, и осуществлять заказ сразу в нескольких из них.

В централизованную информационную базу клиентов, интегрированную с системой бронирования, стекается информация о гостях и компаниях-партнерах; кроме того, система обеспечивает обмен информацией о профайлах гостей между всеми отелями. Гость может жить в одном отеле и пользоваться услугами другого, а оплата перечисляется на счет в отеле проживания. Из других систем, входящих в состав , можно выделить модуль оптимизации доходов, отвечающий за управление тарифами, и интеллектуальный модуль , который обеспечивает анализ и визуальное представление основных показателей работы гостиницы.

Система управления качеством обслуживания позволяет контролировать состояние номеров и реагировать на запросы гостей, одновременно проверяя быстроту реакции сотрудников. поддерживает более интерфейсов с различными внешними системами. Внедрением системы в Украине, России, странах СНГ, Центральной и Восточной Европе занимается международная компания центральный офис во Флориде, центр технической поддержки и обслуживания клиентов - в Москве.

В Киеве находится представитель , который решает внутренние вопросы клиентов, связанные с украинским законодательством. построена по модульному принципу и позиционируется как продукт для гостиниц любого типа, категории и размера - от небольших отелей до крупных гостиничных комплексов и сетей. Клиенты могут настраивать систему в соответствии со своими потребностями, выбирая нужные модули в зависимости от типа гостиницы.

Гостиничные решения контроля доступа

Уборка завершена к В этом случае контролю подлежат выборочные объекты. По итогам данной оценки качества дверей необходимо провести следующие мероприятия:

Гостиничный бизнес: оценка эффективности состояние предприятия, производить контроль подразделений и компании в целом.

В истории развития документированных систем качества выделены пять этапов: Для качества как объекта менеджмента свойственны все составные части менеджмента: Классификация методов управления качеством осуществляется в соответствии с его задачами: Последовательное решение этих задач осуществляется следующими методами: Организационные методы управления качеством: Стабилизирующие - разработка Положения о предприятии, о линейных и функциональных подразделениях, Типовых положений, инструкций.

Распорядительные - написание приказов, распоряжений, указаний, постановлений, директив. Дисциплинарные - установление ответственности, форм поощрения. Этот метод эффективен, если подчиненные доверяют руководителю, понимают смысл и значение команд, а сами не способны найти правильное решение. Социально - психологические методы подразделяются на:

Либо отель контролирует качество, либо он мертв

Маркетинговый контроль Чем более тщательно будут спланированы маркетинговые усилия, тем легче прогнозировать будущие программы установления деловых контактов и оценивать их рентабельность. Несмотря на то, что в силу своей долгосрочности очень трудно проверить результаты маркетингового плана, необходимо выработать систему оценки работы по ходу действия или шаг за шагом. Метод оценки маркетингового плана должен включать следующие моменты: Запись количества номеров-ночей для каждого сегмента рынка.

Результаты отражаются в отчете, который значительно облегчает процедуру сравнения реальных цифр с цифрами в маркетинговом плане. Сравнение доходов от ресторанного обслуживания до и после рекламной кампании.

И в гостиничном бизнесе этот тезис – золотое правило! нововведений в политику продаж, а так же систему контроля их дальнейшего внедрения.

В этом номере мы продолжаем начатую тему, но с уклоном в конкретную предметную область - гостиницы. С чего начать… Тема управления зданиями вызывает огромный интерес у потребителей, заинтересованных в повышении эффективности управления в таких традиционных отраслях бизнеса, как производство, складское хозяйство, гостиничный бизнес, таможенные терминалы и многих других.

Сегодняшняя статья посвящена одной из наиболее незатронутых этой темой отраслей - гостиничному хозяйству и связанной с ним инфраструктурой. Нам хотелось бы обсудить проблему, с которой им приходится сталкиваться всё чаще: Как показал предварительный анализ имеющихся на рынке продуктов, решение проблем автоматизации гостиниц находится не в лучшем, а где-то даже и в худшем положении, нежели, например, производственных зданий.

Ни одна из рассмотренных нами систем не только не обеспечивала интеграции различных подсистем гостиничного хозяйства, но даже изначально не содержала в своей идеологии такой возможности.

Организация гостиничной деятельности шпора по туризму , Шпаргалки из Туризм

Сборник статей Международной научно-практической конференции. Ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. В современных условиях развития гостиничного и туристического бизнеса в мире в целом и в Российской Федерации наблюдается общая тенденция к сокращению продолжительности проживания гостей в гостиничных предприятиях [5]. Этому способствует ряд факторов. Во-вторых, общемировой тенденцией в туризме все больше становиться сокращение пребывания туриста на одном месте в течение одной поездки, так как турист желает посетить сразу несколько мест за одно путешествие [6].

Гости ница, оте ль (от фр. hotel) — средство размещения, состоящее из определённого . Процесс роста значения гостиничных сетей в мировом гостиничном бизнесе характеризуется существенным .. следование практическим правилам, а также постоянный контроль со стороны управляющих. Поэтому.

Главной составляющей всей системы качественного обслуживания является качество гостиничных услуг. Согласно международному стандарту , качество — это совокупность свойств и характеристик услуг, которые способны удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности потребителей. Качество побуждает клиента выбрать тот или иной продукт если не учитывать фактор цены , в некоторых сегментах рынка, качество влияет на решение клиента воспользоваться услугами определенного отеля, а не гостиницы-конкурента.

Между качеством и успешной реализацией гостиничных услуг существует прямо пропорциональная зависимость, поэтому ухудшение качества обусловливает потерю клиента. Гостиницы, которыми пользуется незначительная часть общества, в целом принято считать услугами высшего стандарта, независимо от их реальной цены, это услуги, которыми население пользуется эпизодически. В любом случае гость выбирает гостиничные услуги, которые оптимально соответствуют его критериям качества.

Наибольшие возможности реализовать услуги имеет гостиничное предприятие, которое: Независимо от усилий гостиничного предприятия, для поддержания высокого качества ведущая идея управления качеством связывается с ориентацией на клиента, полное обеспечение его требований. Механизм управления качеством гостиничных услуг должен направляться на выработку управленческих решений и осуществление комплекса управленческих действий по планированию, предоставление и реализации услуг высокого уровня качества.

В межгосударственном опыте по определению качества обслуживания выделяется два подхода: Согласно первому подходу критерием высокой оценки качества обслуживания в гостиницах является наличие полезных свойств и особенностей процесса предоставления услуг, которые предопределяют удовлетворение у клиентов. Сущность второго подхода связывается с отсутствием недостатков обслуживания, что способствует достижению высокого уровня качества обслуживания.

Относительно определения структуры качества обслуживания прежде выделяется японский и американский подходы.

Вебинар"Система контроля целевого использования гостиничных номеров"

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!